ごはんと味噌汁
5年生の家庭科「ごはんとみそしる」の調理学習です。
感染症対策として、学級を2つに分けて少人数で、調理時は手袋をつける、対面にならない場所で食べるといった手立てをとって実施しています。
家庭科専科と給食センターの栄養教諭の先生とのT・Tでの指導です。
鍋でたくごはんは、慎重に火の加減をしながら時間を計って・・・
« 学年集会 | メイン | 大口小秋祭り ~創立150周年記念実行委員会&PTAバザー部コラボ企画~ »
5年生の家庭科「ごはんとみそしる」の調理学習です。
感染症対策として、学級を2つに分けて少人数で、調理時は手袋をつける、対面にならない場所で食べるといった手立てをとって実施しています。
家庭科専科と給食センターの栄養教諭の先生とのT・Tでの指導です。
鍋でたくごはんは、慎重に火の加減をしながら時間を計って・・・
最近のコメント