生産者さんの思いを受け止めて
5校時は、4年生の食に関する指導。
今日の講師は、給食の食材として野菜を納入していらっしゃる生産者の方と給食センターの栄養教諭の先生です。
給食センターの先生から、「地産地消」について聞いた後、土作りの工夫からセンターに納入するまで丁寧に野菜作りをされている生産者さんのお話を聞きました。
毎日食べている給食は、多くの人の思いがこもった物であることを改めて感じました。
5校時は、4年生の食に関する指導。
今日の講師は、給食の食材として野菜を納入していらっしゃる生産者の方と給食センターの栄養教諭の先生です。
給食センターの先生から、「地産地消」について聞いた後、土作りの工夫からセンターに納入するまで丁寧に野菜作りをされている生産者さんのお話を聞きました。
毎日食べている給食は、多くの人の思いがこもった物であることを改めて感じました。
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