食に関する指導~お弁当作りのポイント~
6年生の食に関する指導では、「お弁当を作るときに大切なことは何か」ということから、
必要なエネルギー量をとるためのお弁当箱の選び方や主食、主菜、副菜の割合(栄養バランス)などについて学びました。
今度お弁当を作る時には、今回の学習が役立ちそうです。
« 鈴木のりたけさんがやってきた | メイン | 作ったおもちゃで »
6年生の食に関する指導では、「お弁当を作るときに大切なことは何か」ということから、
必要なエネルギー量をとるためのお弁当箱の選び方や主食、主菜、副菜の割合(栄養バランス)などについて学びました。
今度お弁当を作る時には、今回の学習が役立ちそうです。
このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/520973/34241283
食に関する指導~お弁当作りのポイント~を参照しているブログ:
最近のコメント