栄養について考えたよ
今日は、3年生の3クラスで食に関する指導を行いました。
今日の給食に使われている食材には、どんな栄養(はたらき)があるのか、一人一人が端末のカード動かしながら考えました。子供たちにとって一番難しかったのは、お味噌です。体をつくる働きがあることがわかりました。
健康や成長のために、栄養バランスを考えて作られている給食をしっかり食べることが大切だと学びました。
« 「食欲の秋」と「読書の秋」のコラボ給食 | メイン | 宿泊学習1日目 その1 »
今日は、3年生の3クラスで食に関する指導を行いました。
今日の給食に使われている食材には、どんな栄養(はたらき)があるのか、一人一人が端末のカード動かしながら考えました。子供たちにとって一番難しかったのは、お味噌です。体をつくる働きがあることがわかりました。
健康や成長のために、栄養バランスを考えて作られている給食をしっかり食べることが大切だと学びました。
このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/520973/34265005
栄養について考えたよを参照しているブログ:
最近のコメント